AISYAH 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Kalitekuk

1. VISI DAN MISI

1. Visi :

Menjadikan Desa Kalitekuk yang baik, bersih dan responsif untuk mendukung terwujudnya masyarakat yang makmur dan mandiri.

Nilai-nilai yang melandasi:

• Selama bertahun-tahun Desa Kalitekuk menyandang gelar sebagai Desa kurang peka terhadap situasi dan kondisi masyarakatnya padahal sumber daya manusia yang ada cukup memadahi untuk bangkit.
  • Sebagian besar warga petani dan buruh tani juga ada yang memelihara hewan ternak dalam jumlah yang cukup, biasanya hanya digunakan untuk investasi jangka pendek.
  • Para wiraswasta/ pedagang perlu difasilitasi dalam memperoleh permodalan.

Makna yang terkandang :

• Menjadikan : Terkandung di dalamnya peran Pemerintah dalam mewujudkan Pemerintahan Desa Kalitekuk yang mandiri.
  • Desa Kalitekuk : adalah satu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam sistem Pemerintahan di wilayah Desa.
  • Baik, bersih dan responsif : adalah semangat untuk berbuat baik untuk masyarakatnya.
  • Makmur dan mandiri : adalah suatu kondisi kehidupan yang kreatif, inovatif, produktif dan partisipatif sehingga mampu memenuhi kebutuhannya sendiri.

1. Misi Desa

Berdasarkan visi desa tersebut ditetapkan misi pembangunan desa 2011 - 2016 adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan reformasi demokrasi
  2. Mewujudkan pengembangan sumber daya manusia (SDM) masyarakat
  3. Mewujudkan pengembangan dan pemanfaatan sumber daya alam (SDA) wilayah yang berwawasan lingkungan dengan pendekatan kewilayahan
  4. Mewujudkan pengembangan dunia usaha dan koperasi (misi ini disesuaikan dengan visi yang disepakati)
  5. Peningkatan pelayanan masyarakat